quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Mango Lassi: Direto da índia para esse calor de Recife!

Hoje de manhã ganhei de presente 2 mangas rosa e 2 mangas espada e passei o dia pensando no que fazer com elas. Aí me lembrei de uma bebida deliciosa, que conheci no natal do ano passado na Hungria em um restaurante indiano que jantei, chamada Mango Lassi.

O Lassi [1] é uma bebida popular na Índia (pretendo um dia provar lá) feita à base de iogurte, água e especiarias. Suas variações podem levar desde frutas e açúcar a sal e temperos.  O Mango Lassi é uma derivação do Lassi feito com iogurte, manga e água.



Além disso, aproveitando um pouco o momento para testar novas técnicas, resolvi cortar a manga desta forma que eu tinha visto um dia desses [3] :)

A receita que eu fiz para testar aqui em casa com uma manga rosa foi uma do Jamie Oliver [2] que mudei só um pouquinho, pois adicionei água. Ah, eu coloquei uma pitada de sal, mas infelizmente não tinha sementes de cardamomo aqui em casa para testar :(


Essa vale a pena vocês testarem em casa pois é muito gostosa e super fácil de fazer :)


Cheers!

5 comentários:

  1. Bel, realmente não gosto de manga. No entanto, esta, deste jeito tomaria sim... Bjs, André de Rafa

    ResponderExcluir
  2. Bel, o que porra é cardamomo??
    Bjos e saudades!
    Mouse

    ResponderExcluir
  3. Mousinho, cardamomo é uma especiaria. O usado nesse tipo de bebida acho que é o que é tipo uma semente com um gosto bem característico (não sei explicar em palavras o gosto dele), mas também não sei a diferença que faz no sabor do Mango Lassi porque não testei :P

    Saudadesssss seu sumido!! Bjo

    ResponderExcluir