Andei meio sumida, sabe como é né? Mês de fevereiro,
carnaval, viagens... ok, ok, não é desculpa mas estou de volta e hoje vou falar
um pouco de um doce holandês MARAVILHOSO que conheci em 2010 chamado
Stroopwafel.
Em 2010 fiz minha primeira viagem para a Europa e quando cheguei
em Amsterdam fui recepcionada por uma grande amiga que estava morando lá na
época que me trouxe um pacote dessa delícia e uma Heinneken para entrar no
clima holandês. Quando provei fiquei encantada! Há muito tempo eu não comia um
doce tão gostoso (posso até arriscar que acho Stroopwafel melhor do que os
deliciosos Macarons) !!
Esse doce é uma das receitas mais antigas da
Holanda, originária da cidade de Gouda. Sua primeira receita escrita é datada
de 1840! Ele é um biscoito formado por duas bolachas de massa fina recheado
com uma calda grossa de caramelo com um leve toque de canela... sensacional !!
Quando você come o primeiro, não quer mais parar de comer :) A massa é prensada
em uma máquina que deixa uma textura parecida com a de waffle na superfície, depois
ele é cortado ao meio e recheado... nhammmm deu água na boca!
O primeiro que comi, logo que eu cheguei em Amsterdam, tenho
quase certeza de que foi o da marca Albert Heijn (esse do rótulo rosa na foto
abaixo) , nem preciso dizer que gamei nele né?
No dia seguinte à minha chegada na Holanda fomos passear e passamos
por uma feirinha que tinha uma barraquinha com um senhor super fofo fazendo
Stroopwafel lá na hora e claro que não resisti e comi... posso dizer que ele
quentinho e fresquinho é uma DELICIA :) Inclusive eu li que o pessoal lá coloca uns
minutinhos no microondas para esquentar antes de comer e pode ser comido também
com sorvete, não provei mas posso imaginar que fica muito bom!!
Quando voltei para o Brasil, no aeroporto aproveitei para
comprar mais um Stroopwafel, dessa vez ele vinha numa caixinha,
da marca Fritz. Das três marcas que provei a que mais gostei foi a primeira, mas
todos eram muuuuuuuuito bons! Ano passado, não lembro exatamente onde foi, comprei Stroopwafel também lá na Europa, mas esses eram tipo mini, bem gostosos mas não tão gostosos quanto os da Holanda.
Se vocês tiverem a oportunidade, não deixem de experimentar
essa delícia holandesa, vale a pena! Mas cuidado para não exagerar: cada 100g
tem 1.925 calorias, ou seja, aproximadamente cada unidade tem em torno de 642
calorias :P
Goede Eetlust!
Ai ai Lebasiiii que fome e que vontade de comer Stroopwafel nham nham
ResponderExcluirFaz pra gente?!?!?!
Eu nunca tentei.. tb não tenho a maquininha, mas posso ver se consigo fazer algo parecido!! :) Prometo q trago pra vc!
ResponderExcluirVende aqui na casa dos frios e as vezes no pão de açucar tem também. A marca é outra mas o sabor e o mesmo
ResponderExcluirSTROOPWAFEL para BRASIL :
ResponderExcluirwww.stroopwafel-waferholandes.blogspot.com
S T R O O P W A F E L um biscoito differente, um
delicia ! experimente ! | Facebook.
Eu provei! Era uma delícia mesmo!
ResponderExcluirBoa tarde, se quiser experimentar stroopwafels no Brasil, feito por um holandes em Holambra, visite o site www.holandia.com.br. Receita original!
ResponderExcluirEssa paradinha é uma delícia... um chá preto de qualidade com esse Stroopwafels abafando na xícara fica uma maravilha.
ResponderExcluirPoxa Bel, sacanagem você só postar isso depois do Carnaval... Podia ter passado a dica antes né? Só falava no elderflower (blargh!)! Se bem q não vou ser injusta, catei o Pierre Herme por sua causa... Mas pode tentar fazer q cobaias não faltam... Ah, no próximo post nos poupe das calorias... Rafa
ResponderExcluirTive o prazer de provar essa maravilha das Netherlands. Provei, aprovei e viciei, ainda guardei a latinha. Maravilha!!! Ele tem um gostinho suave de canela no doce de leite... putz... é bom demais!
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